校领导慰问我校第二届进博会志愿者并参加临时党支部主题党日活动

发布时间:2019-11-08 供稿:团委 分享至:

11月7日,校领导俞涛、莫亮金一行赴国家会展中心慰问奋战在第二届进博会一线的我校志愿者。非物质文化遗产和中华老字号是今年进博会的一大特色和亮点,我校158名志愿者服务于全部的“非遗展区”,其中有1位长期管理岗教师志愿者、4位教师和153位大学生会期服务岗志愿者,分别在进博局运营统筹组、商务委非遗展区中央广场及舞台、现场办公室、8米层廊道等重要岗位进行志愿服务工作。商务委市场处处长肖刚、校团委书记董凌莉和经济与管理学院负责人等陪同参加慰问。

校领导一行来到国家会展中心中央广场“非遗展区”,慰问了我校志愿者,同时参加了我校志愿者服务队临时党支部开展的“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。活动中,临时党支部书记董凌莉分享了学习习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲体会,希望我校“小叶子”们继续守初心、担使命,向前进、博青春,讲好进博故事,讲好非遗文化,追求卓越、全力以赴,为城市增色,为祖国增光。预备党员陈熙凯、发展对象沈诞琦、入党积极分子汪俊倩等表示,作为进博会志愿者,要甘当一颗小小螺丝钉,为祖国奉献自己的一份力量,要在传承中国传统文化过程中勇担责任,坚定文化自信。

俞涛校长用“感激、责任、挑战”三个关键词向同学们提出了希望,他说,要常怀感激之心,感激时代,感激祖国;要有责任之心,将志愿服务与专业学习有效结合,勇担新时代青年的责任;要敢于迎接挑战,代表广大志愿者、代表中国新时代青年、代表中国文化自信的一代,积极宣传中国非物质文化遗产,接受新的挑战。他嘱咐“小叶子”们站好每一班岗,做好每一天服务,充分彰显二工大学子良好的精神风貌与责任担当。

此次二工大“小叶子”中还有54位入党积极分子,他们在认真做好进博会志愿者工作的同时,还积极向党组织递交了进博会志愿服务专题思想汇报。5日上午,志愿者们在场馆通过各种途径收看了习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲。下午,党支部和各团支部分别在场馆围绕习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲开展了主题学习交流活动,同学们为演讲传递的信心备感振奋和鼓舞,纷纷表示要尽自己所能,做好志愿服务工作,积极投身中华民族伟大复兴的建设中。此外,7日上午,临时团总支在场馆开展了“讲非遗故事 谈文化自信”的主题团日活动,团员青年们结合志愿者们在非遗展区的志愿者工作,深入讨论如何进一步坚定文化自信,做好传承中国优秀传统文化的中坚力量。