第九届教代会暨第十三届工代会第四次会议举行

发布时间:2019-12-30 供稿:校工会 分享至:

12月27日下午,校第九届教代会暨第十三届工代会第四次会议在图文信息中心三楼报告厅召开,131名正式代表、37名列席代表和5名特邀代表参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席吴沛东主持。

校党委书记吴松在会上发表讲话。他指出,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历次全会精神和总书记视察上海时的重要讲话精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉履行“两个维护”。增强做好新形势下高校思想政治工作的责任感、紧迫感、使命感,牢固树立“办学治校以学生为中心”的理念,落实好立德树人根本任务。二是要完善制度,依法治校,维护权益,做和谐校园的共建者。要维护好教职工权益,调动师生员工积极性,增强学校建设发展凝聚力。要不断完善“三重一大”事项集体决策和论证评估机制,充分发挥二级单位、教代会、工会、学术委员会等机构的重要作用,努力探索具有时代特点、富有二工大特色的治理体系。三是在改革上求深化,狠抓落实,全面推进,做创新发展的推动者。要切实围绕学校定位和发展目标,引导宏观思考和战略思维,聚焦有限目标、聚焦质量提升、聚焦内涵发展,有所为有所不为。要以深化改革的办法来解决发展中的瓶颈问题,实施精细化操作、提高资金和空间的效益和效率。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固和深化为契机,振奋精神、凝聚共识、开拓创新,推动我校各项事业发展提升新水平、再上新台阶。

会议听取并审议了俞涛校长所作题为《深化改革突破提升 持续推进学校高质量发展》的行政工作报告。俞涛在报告中总结回顾了2019年学校在硕士学位授予单位建设、教育综合改革、教育教学、科研产业工作、人才队伍建设、国际化战略、管理服务等方面的工作和成果,分析了学校目前所面临的形势和存在的问题,明确了2020年学校八项主要工作任务。

会议还听取并审议了校学术委员会主任谢华清所作的上海第二工业大学学术委员会2014-2019年工作总结;听取并审议了校工会常务副主席沈晓峰所作题为《凝心聚力 砥砺奋进 团结动员全校教职员工努力服务学校改革发展大局》的工会工作报告;听取并审议了校第十三届工会经审委主任陈洁所作的2019年1-11月工会经费审查报告。

本次教职工代表大会采取无记名投票方式对校领导班子和成员进行了民主评议;工会会员代表大会代表对一年来工会工作进行了无记名投票测评。