2020级学生军训动员大会举行

发布时间:2021-09-01 供稿:学(研)工部、武装部 分享至:

8月31日上午,上海第二工业大学2020级本专科生军训动员大会在操场举行。校党委书记吴松,校党委副书记、校长谢华清,校党委副书记、副校长莫亮金,军训团团长陈福银以及相关职能部门和学部学院负责人出席大会,2020级全体学生、各连队指导员和学生教官参加了动员大会。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。吴松为军训团授予团旗和营旗,并宣布2020级学生军训正式开始。

谢华清宣读了成立学生军训团临时党委的决定;今年学校首次由71名在校退伍大学生担任军训各连教官,教官代表上台接受了聘书。

莫亮金做了军训动员,他表示,军训是大学一门重要的必修课,是弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、国家安全意识的重要途径,也是加强学风,建设校风,更是推进大学生德智体美劳全面发展的重要内容。希望同学们多一分清风徐来的坚持,少一分酷暑难耐的松懈;;多一分磨练斗志的勇气,少一分徘徊不定的犹豫;多一分集体有我的使命,少一分个人主义的狭隘。

计算机与信息工程学院姚铮老师作为指导员代表发言。她表示,指导员们一定会全力以赴、积极作为,全力配合军训教官,对参训学生进行全程管理和指导,让学生通过军训得到锻炼有所收获。智能制造与控制工程学院自动化专业周冲冲同学作为学生教官代表发言。周冲冲代表全体教官向学校给予他们的充分信任表示感谢,同时表示会尽最大努力,力争顺利、圆满完成本次军训任务。经济与管理学院电子商务专业黄嘉奇同学代表全体2020级学生发言。他表示,作为经历了疫情大考的一届学生,将更加团结,更有组织纪律意识,也更有信心能出色地完成本次军训任务。

接下来两周,学校将开展一系列军事项目体验活动、爱国劳动教育以及纪律条令训练,让全体2020级学生拥有一段最难忘的青春记忆,成为最具有军人风范的时代青年。