2022届学生毕业典礼举行

发布时间:2022-06-08 供稿:学(研)工部 分享至:

6月8日上午,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心二楼剧场举行。全体校领导、相关职能部门及各学部(院)负责人、教师代表、毕业生代表等出席,副校长丁力主持典礼。毕业典礼通过学校官方视频号、微赞平台同步直播。三千余名二工大毕业生百舸争流,千帆竞发,奔赴祖国和人民最需要的地方建功立业。

校长谢华清向顺利完成学业、即将扬帆远航的2022届全体毕业生致以热烈祝贺。他表示,疫情之下,本届毕业生有很多不易,同学们积极配合,主动担当,在战“疫”大考中淬炼成长。大家在抗击疫情中不忘精研苦学、奋勇前行,跑出了二工大的加速度,展示了二工大的精气神,用实际行动证明了“奋斗的青春最美丽”。谢华清向全体毕业生提出三点希望:一是希望同学们踔厉奋发,用理想引领人生。永葆热情、干劲和激情,为实现第二个百年奋斗目标努力拼搏,奋勇争先。二是希望同学们笃行不怠,用学习增强本领。坚持学思结合、知行合一,养成主动学习、终身学习的好习惯,让学习变成一种乐活的生活方式和态度。三是希望同学们博采众长,用实干成就梦想。要爱岗敬业,从小事做起,厚积薄发,脚踏实地,为梦想铸基。

校党委书记吴松宣读了2022届优秀毕业生的表彰决定;副校长徐玉芳宣读了上海第二工业大学学位评定委员会决议。全体校领导为本科毕业生、硕士研究生毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书并拨流苏,为专科毕业生代表颁发了毕业证书,与毕业生们一同感受毕业的喜悦。

云瓣科技有限公司创始人兼CEO、我校2012届软件工程专业校友雷恒作为优秀校友代表发言。雷恒校友创办的云瓣科技经过近十年的发展,已经成长为全国智慧校园建设的领跑者。雷恒结合自己的创业心得向同学们分享了三条人生经验:在事业方面,做到“顺势而为,顺其自然”;在家庭方面,追求“心足家宁,平顺安康”;在人生态度方面,学会“正向思考,拥抱变化”。

智能制造与控制工程学院院长汪志锋教授代表全体教师向2022届毕业生表示祝贺,他勉励同学们要终身学习,把学习与实践结合起来,不断完善自身,超越自我;要学会感恩,保持善良与正直。不负韶华,用热血青春逐梦远航。

优秀毕业生代表、经济与管理学院2022届毕业生葛经玮分享了自己的毕业感悟。他代表全体2022届毕业生对母校多年的悉心培养表示感谢。他说,新冠疫情让大家学会了如何在逆境中成长,在磨难中奋起。今后无论走到哪里,都将带着“厚生厚德厚技”的校训精神奋勇拼搏。自己也将怀揣母校的期许,成为一名西部计划志愿者,把人生的意义嵌入时代的年轮,让生命的光辉闪耀在祖国最需要的地方。

毕业典礼在激昂的毕业歌中落下帷幕。母校及全体教师共祝2022届毕业生们前程似锦,未来可期!