学校组织开展民法典宣讲进校园活动

发布时间:2023-05-16 供稿:校办 分享至:

今年五月是第三个“民法典宣传月”,为深入学习习近平法治思想,宣传民法典,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月16日,学校组织开展了民法典宣讲进校园活动,特邀锦天城律师事务所高级合伙人缪剑文律师为同学们作“美好青春,民法典助你成长”的宣传讲座。校长谢华清参加讲座。校办主任邱钢主持宣讲活动。

缪剑文律师在讲座中以“民法典制定的过程、篇章结构和意义”为切入点,系统讲述民法典的基本概念,同时结合大量案例,重点讲述了财产权利和人身权利保护等内容,回答了同学们日常碰到的法律问题,将民法典融入校园生活。

深入学习民法典,广泛开展民法典普法工作,让民法典走到学生身边、走进学生心里,教育引导学生办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力使尊法学法守法用法成为学生的思维方式和行为习惯,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,同时进一步推进学校依法治校工作。