上海第二工业大学老教授协会第三次会员代表大会举行

发布时间:2024-06-26 供稿:离退休工作处 分享至:

6月25日,上海第二工业大学老教授协会第三次会员代表大会在陕西北路校区召开。市老教授协会副会长马钦荣、校党委副书记吴沛东、市老教授协会常务副秘书长姚梅乐以及五十多名会员代表出席大会。会议由校老教授协会第二届理事会副会长瞿志豪主持。

吴沛东首先代表校党政向大会召开表示热烈祝贺,对协会过去六年所做的工作给予充分肯定。对热心支持学校工作的老教授们表示衷心感谢。他希望协会和老教授们在立德树人、教学科研、学科建设等方面发挥自身优势和特长,助力学校新一轮高质量发展。协会要组织好各类活动,丰富老教授们的精神文化生活,进一步增强凝聚力和向心力。

徐佩莉会长代表第二届老教授协会理事会向大会报告了六年来的工作。她从坚持老有所学,提升政治站位;坚持老有所为,永葆育人本色;坚持老有所乐,增添青春活力;加强队伍建设,提高服务效率等四个方面回顾了协会六年来开展的主要工作和取得的成绩,并对今后协会工作提出了展望。大会还听取了协会副会长黄为民作的财务收支情况和协会章程修改情况的报告。

大会选举出第三届协会理事会班子。何亚飞、陆虹、郁龙贵、周颐、顾国星、徐余法、唐纪群、曹建清、蒋川群、潘向群、瞿志豪当选为新一届理事会理事。在第三届理事会第一次会议上,瞿志豪当选为第三届老教授协会会长,徐余法、周颐、何亚飞当选为副会长,周颐兼任秘书长。

瞿志豪会长代表新一届理事会发言。他表示,感谢大家的信任和厚爱,将在上届理事会打下的良好基础上,在学校党委领导和市老教授协会指导下,坚持正确的政治方向,坚持始终为全体会员服务的工作原则,更好地发挥老教授协会的作用。

市老教授协会马钦荣副会长发表讲话,他充分肯定了我校老教授协会取得的工作成绩,并对新一届理事会提出了四点希望。一是坚持正确的政治方向,提高政治站位;二是坚持思想引领,推进老有所学;三是坚持发挥优势,推进老有所为;四是坚持需求导向,推进老有所乐。市老教授协会常务副秘书长姚梅乐现场赋诗“金海风来换届时,缘逢老友识新知。名师工匠情怀在,也有歌声也有诗”祝贺大会召开。

会上,校老教授协会对2018年-2023年的先进集体和先进个人进行了表彰。