校长专题讲座暨新教师培训班开班仪式举行

发布时间:2024-10-11 供稿:党委教师工作部 分享至:

10月11日上午,校长专题讲座暨新教师培训班开班仪式在19号楼201报告厅举行。校长谢华清、校党委副书记吴沛东及50余名新进教师出席开班仪式。仪式由教师工作部部长、人事处处长白建峰主持。

开班仪式上,吴沛东对新入职教师加入二工大这个大家庭表示热烈欢迎。他介绍了培训目的并提出了要求,希望新进教师通过参加培训尽快熟悉学校环境,全面了解学校政策,明确自身定位,尽快融入学校发展。同时希望新进教师坚守教育初心,传承优良传统,牢固树立立德树人的根本任务,把师德师风放在首位,关注教学前沿动态,关心学生全面发展,勇于创新和实践探索,努力做一名守正创新的探索者。

谢华清给新进教师上了“开班第一课”,来自各学院的45岁以下教授,40岁以下副教授及35岁以下青年教师们也来到现场与新进教师们一起聆听报告。谢校长的报告主题为“上海第二工业大学建设高水平应用技术大学”,他在报告中介绍了学校总体发展目标和思路,从学校发展目标定位、学科专业布局、教师队伍建设、人才培养模式、创新服务能力和内部治理机制等方面详细介绍了近几年学校建设基础与成效。他希望青年教师们能够发挥自己的专业优势和特长,在工作岗位上追求卓越,将个人发展融入学校发展事业中,全身心投入到教学、科研、管理和服务工作中。

报告结束后,新进教师集体参观了校史馆,重温二工大的发展之路,进一步加深了对校史校情的认识。在接下来培训中,学校将采用校内外专家讲座、专题报告、校内参观、校外考察、分组讨论、经验交流等多种形式对新进教师开展有针对性的培训。