六十四载奋进路 共谱华章启新篇

“迎国庆 庆校庆”主题升旗仪式举行

发布时间:2024-09-28 供稿:校团委 分享至:

9月27日,迎着晨光,学校在体育场举行了“迎国庆 庆校庆”主题升旗仪式。校党委书记陆敏、校长谢华清、副校长徐玉芳,各相关职能部门负责人、各学院负责人、学生工作负责人以及师生代表等1000余人参加了仪式。仪式由校团委书记宋偲蕾主持。

国旗护卫队的同学们身着戎装,迈着整齐有力的步伐护送国旗走向升旗台。现场师生神情庄严,向着国旗注目行礼。升旗手迎风振臂,伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,表达对祖国的无限忠诚与热爱。

时代向前,吾辈向上。4名师生代表进行了“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题宣讲,分别从民族复兴、学校发展、强国建设和青年成长四个方面,表达了新时代学校青年爱国荣校的使命担当,积极用实际行动更好地服务国家和社会发展,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

高歌欢唱寄深情,追光奋进启新程。《歌唱祖国》歌声响起。

国旗护卫队托举五星红旗穿越方阵,方阵同学通力合作展开“厚生、厚德、厚技”的二工大校训,现场师生挥动手中的国旗和校旗,与巨幅国旗交相辉映。学校青年将永葆爱国之情,牢记校训精神,以满腔的热情,坚定的信念,在新的征程上,始终保持奋斗者的姿态,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,让青春为中国式现代化挺膺担当。