学校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布时间:2024-10-02 供稿:党委组织部 分享至:

9月30日下午,校党委召开党委会暨党的建设工作领导小组扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神以及中央和上海市党的建设工作领导小组会议精神,总结党纪学习教育情况,部署抓好党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记、党的建设工作领导小组组长陆敏主持会议并讲话。

自党纪学习教育开展以来,学校党委高度重视、深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持整体谋划、系统部署,聚焦工作重点,以“实施方案”为纲,以“工作安排表”为目,充分发挥党委班子统筹谋划、以上率下、领学促学作用。通过理论学习中心组学习、举办读书班、纪律党课、专题培训、警示教育会、知识竞赛等多种形式,带领全体党员深入学习理解《中国共产党纪律处分条例》,常态化开展警示教育,不断强化党员的纪律意识、党性意识、责任意识。学校通过抓好原原本本学,推动党纪学习教育融入日常,把牢思想关;抓好分层分类精准培训,设置党纪学习教育工作专班,注重整体工作实效性;抓好实事促干事创业,结合巡视深入开展整改落实,检验学习成效等主要做法,在推动全体党员学纪、知纪、明纪方面取得了实效,增强了各级党组织抓制度执行的本领和能力,为促进学校事业的健康发展提供坚强保障。

会议强调,要把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力,善始善终抓好任务落实。一是持续强化思想理论武装,在常学常新中明晰纪律红线。认真落实中共中央办公厅《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,把党纪学习教育作为终身课题,做到“收官”不“收劲”、不“收势”。二是健全、优化工作机制,持续加强党的纪律建设。进一步落实“第一议题”制度,坚持党风党纪党性一起抓。切实把党纪学习教育与巡视整改工作有效结合,通过健全、优化体制、机制,进一步保障党纪学习教育实效性。三是在担当作为、推动事业发展上下足功夫,持续推动党纪学习教育的成果转化。正确处理好“学”与“做”的关系,将遵规守纪与敢作善为统一起来,继续推进党建工作与学校事业发展深度融合,推动党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果,为学校建成高水平应用技术大学提供坚强保障。

校党政领导、校党的建设工作领导小组、校党委委员、二级党组织书记、学校党纪学习教育专班参加会议。