我校在全国第七届大学生艺术展演上海市活动中再创佳绩

发布时间:2024-10-08 供稿:艺术教育中心 分享至:

近日,由上海市教育委员会主办的全国第七届大学生艺术展演上海市活动公布了获奖名单。我校师生在本次活动中共获17个奖项,其中一等奖1项、二等奖8项、三等奖6项、优秀创作奖1项,并再度荣获“高校优秀组织奖”。自本届大艺展启动以来,艺术教育中心高度重视,组织我校艺术团及全校师生积极备赛,邀请著名作曲家、编导助力我校报送作品的创作和指导,不仅完成了艺术表演类节目满额参赛,作品质量和艺术内涵也比往届有所提升。其中群舞《祖国!我爱你》以较高的艺术表现和立意同时斩获舞蹈类节目一等奖和优秀创作奖,实现了我校参加大艺展艺术表演类比赛在这两类奖项上零的突破。

全国大学生艺术展演每三年举办一届,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大艺展以“厚植家国情怀・涵养进取品格”为主题,涵盖艺术表演、艺术作品、实践工作坊及美育案例等多个类别,检验了各高校美育的阶段性成效。本次优异成绩的取得充分体现了我校始终坚持以美育立德树人、弘扬中国精神,不断整合学校美育资源、优化美育布局,丰富大学生美育浸润实践平台,推进具有我校特色的美育体系构建。