上海市教育系统关工委包起帆创新之路展示馆教育实践基地揭牌

发布时间:2024-10-10 供稿:离退休工作处 分享至:

10月9日上午,上海市教育系统关工委包起帆创新之路展示馆教育实践基地举行揭牌仪式。上海市教育系统关工委主任李宣海、执行主任高德毅、驻会副主任陈其昌,著名全国劳模、上海劳模学院院长包起帆,校党委书记陆敏、校党委副书记吴沛东,校关工委常务副主任徐佩莉、副主任阮显忠、顾国星等出席揭牌仪式。仪式由吴沛东主持。

陆敏在致辞中感谢上海市教育系统关工委对二工大关心下一代工作的指导和支持,他表示,学校将利用好包起帆创新之路展示馆这个教育实践基地的平台,进一步加强实践教学,培养学生创新精神和实践能力,讲好劳模故事,弘扬科学家精神,为培养更多尊重劳动、崇尚创新、热爱科学、堪当重任的新时代青年贡献力量。

陈其昌在介绍上海市教育系统关工委教育实践基地建设情况时表示,建立上海市教育系统关工委包起帆创新之路展示馆教育实践基地,是贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在今年全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务的一个重要举措,是建设“大思政”的一个重要平台,也是做好关心下一代工作的重要载体。建设好教育实践基地,将有利于充分发掘和运用科学家精神的教育资源,激励广大青少年学习包起帆劳模在创新道路上不懈努力和执着追求的精神。

上海市教育系统关工委主任李宣海、执行主任高德毅,校党委书记陆敏,著名全国劳模、上海劳模学院院长包起帆共同为实践教育基地揭牌。

包起帆在发言中谈到,关心下一代工作是我们党和国家的重要决策,希望展示馆能够充分发挥育人作用,进一步为学校为社会,为更多人群特别是中小学生,提供相互学习、共同成长的平台,在继承发扬劳模精神方面做更多的工作。

揭牌仪式结束后,包起帆为参会学生作了题为“明天你也会是劳模”的讲座。

上海市教育系统关工委相关人员,学校相关职能部门负责人、两级关工委成员代表和学生代表参加了活动。