校领导带队走访上海国际港务(集团)股份有限公司

发布时间:2024-10-13 供稿:党办 分享至:

为进一步深化产教融合、校企合作,更好地服务学生就业。10月12日下午,校党委书记陆敏带队走访上海国际港务(集团)股份有限公司(以下简称:上港集团)。上港集团党委书记、董事长顾金山,集团人事组织部、科技信息部、教培中心、办公室负责人等会见了陆敏一行。

顾金山表示,校企双方合作不断深入,今年9月,二工大21级物流管理专业周雨欣同学代表中国参加第47届世界技能大赛荣获“物流与货运代理”项目金牌,希望后续能进一步与二工大深化聚焦各项合作,共同在港口装卸、港口物流、港口服务和港口商务等四大产业中,探索智慧型和创新性人才培养校企合作新范式。

陆敏感谢上港集团作为“物流与货运代理”项目中国选手培养主基地专家教练团队的精心指导,使二工大学生蝉联世界技能大赛金牌。他表示,上港集团是目前全球货物吞吐量、集装箱吞吐量均居首位的综合性港口。希望双方围绕产业发展和人才需求,进一步发挥二工大专业和学科优势,拓展合作新领域,共同携手培养港口所急需的专业人才。

学校党委办公室、科研处、招生就业处、经济与管理学院、上海劳模学院等负责人陪同走访。