我校学子在首届全国标准化知识竞赛决赛中荣获佳绩

发布时间:2024-10-16 供稿:教务处、经济与管理学院 分享至:

10月13日,首届全国标准化知识竞赛决赛在陕西西安圆满落幕。我校标准化工程专业23级张博涵同学作为上海市市场监管代表队的一员,代表上海市参赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,与队友们一同荣获三等奖,为我校标准化领域的专业竞赛再添荣誉。

全国标准化知识竞赛由国家标准化管理委员会主办、中国标准出版社承办,旨在贯彻落实《国家标准化发展纲要》和《标准化人才培养专项行动计划(2023―2025年)》。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛采取线上答题方式,决赛采取线下比赛方式进行。竞赛自启动以来,吸引了全国范围内的广泛关注。上海市市场监督管理局对于本次竞赛高度重视,组织全市标准化领域的专业人士、从业人员和高校学生积极参与、踊跃答题。至9月23日初赛结束,全国52万人参与初赛,上海市以全国第三名的成绩晋级8强进入全国决赛。

根据前期初赛成绩并通过推荐选拔,张博涵同学和来自上海市市场监督管理局、上海市质量监督检验技术研究院、上海市质量和标准化研究院的四位专家,组成上海市市场监管代表队,历经快问快答、积分排位、巅峰对决等环节,凭借扎实的标准化知识和出色的团队配合,最终获得决赛三等奖的优异成绩。

我校将继续推动标准化领域的人才培养工作,通过多样化的教学方式,积极组织和鼓励学生参与各类标准化竞赛和活动,在实践中不断提升学生的标准化意识和能力,为推动标准化创新发展贡献力量。