我校举行第47届世界技能大赛夺金项目“物流与货运代理”总结大会

发布时间:2024-10-18 供稿:经济与管理学院、高等职业技术(国际)学院、教务处 分享至:

10月16日,第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目总结大会在19号楼207会议室召开。第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目金牌获得者、我校23级物流管理专业周雨欣同学,第48届世界技能大赛技术观察员、第46届和48届世界技能大赛制造与工程技术分区经理、我校智能制造工厂实验室主任张飞校长谢华清,经济与管理学院院长卓武扬,职业技术教师教育学院执行院长张军、教务处处长夏妍春、物流管理专业负责人周艳军以及相关专业教师出席会议。会议由卓武扬主持。

与会领导和老师对周雨欣获得金牌表示祝贺。张军首先对第47届世界技能大赛学校备赛及各部门合作支持情况以及赛前各重要节点相关工作做了回顾总结。张飞作为第48届世界技能大赛技术观察员赴法国里昂赛场,以现场第一视角介绍了国家和上海市政府对第48届世界技能大赛落户上海的重视程度,并分享了观赛感受。夏妍春汇报了选手完赛期间学校对其学业保障所做的各项工作安排。卓武扬对即将到来的第48届世界技能大赛上海选拔赛经管学院所作的准备工作进行了说明和汇报。

周雨欣同学感谢学校和老师们一直以来的关心与支持,为她全力以赴备赛解决了后顾之忧。她说,回顾法国里昂的夺金之路,尽管第一个比赛日发挥不太理想,但最终还是顶住了压力赢得了金牌,圆了自己多年努力的梦想。接下来除了尽早回归校园之外,还将为第48届世界技能大赛学校备赛以及选手培训贡献自己的力量,希望通过自己的努力,将来能更好地为学校乃至上海作出更大贡献。

谢华清作总结发言。他再次向周雨欣同学获得第47届世界技能大赛“货运代理”项目金牌表示祝贺,并代表学校感谢周雨欣同学能够在世界大赛中发挥出色,为学校、为上海市、为中国赢得荣誉。谢华清表示,周雨欣同学取得的成绩正体现了我校培养“精技术、重责任、国际化”的应用型创新人才定位的准确性,是学生个人创新与我校良好的教育教学模式相结合的成果,希望周雨欣能带动更多的同学站在世界舞台为学校争光。

谢华清代表学校向周雨欣同学赠送鲜花,周雨欣也将具有特别意义的第47届世界技能大赛纪念徽章回赠学校。